网站首页     设为首页     加入收藏

日照市美术家协会官网

日照市美术家协会 > 美协动态
山东省美术家协会七届二次主席团扩大会议在济南召开

4月18日,山东省美术家协会七届二次主席团扩大会议在济南东方大厦召开。省文联党组成员、副主席姬德君,省美协主席、山东美术馆馆长张望,省美协常务副主席、秘书长张宜及省美协主席团成员、副秘书长出席会议,省美协副秘书长、日照市美协主席李京波同志参加了会议。会议由张宜同志主持。


按照省文联党组要求和工作需要,会议对《省文联深化改革方案(征求意见稿)》进行了讨论;传达了中国美协2017年工作会议精神和有关工作安排;对省美协2017年工作及《省美协艺委会工作条例(征求意见稿)》、《省美协关于展览冠名的规定(征求意见稿)》作了部署研究。

会上,张望同志和姬德君同志先后作了重要讲话。张望同志从尊重艺术规律、弘扬先进文化、梳理山东美术发展规律特征等方面对我省下一步的美术工作进行了展望并提出了要求,希望各位主席团成员在今后的工作中继续团结带领全省广大美术家和美术工作者,以习近平总书记重要讲话精神为统领,开拓创新,扎实工作,努力推出更多思想精神深、艺术精湛、制作精良的精品佳作。姬德君同志对本次会议的召开给予了充分肯定,并指出,在今后的美术事业发展中,省美协要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的工作导向,深入生活、扎根人民、勇于创新,抓重点、抓创新、抓学术,出人才、出作品、出成绩,推动我省美术事业再上新台阶。